您好,歡迎您訪問陜西建筑產業投資集團有限公司官網!

新聞動態

News

聯系電話
029-33136166

地址: 陜西省咸陽市渭城區秦漢新城秦漢文創大廈16-17樓

傳真:029-33136166

郵編:712000

您當前的位置:集團新聞

陜建集團裝配式建筑推廣座談會在陜建新型建材公司召開

發布日期:2020-06-10 19:15:00 撰稿人:匿名 點擊: 649

69日,陜建集團裝配式建筑推廣座談會在國家級裝配式建筑產業基地——陜建(西咸新區)建筑產業基地召開,陜建集團總工程師劉明生出席并講話,陜建集團總經理助理,集團黨委書記、董事長黃永根主持。各建安企業、總部各經營單位總經理、總工程師,建研院、西部抗震設計院、陜建設計院主要領導、總工程師,陜建科技質量部、集中采購中心、科技委員會辦公室、研究總院負責人參加會議。

與會人員首先參觀了新型建材公司的樣板展示區、展示廳和車間生產線,對裝配式建筑進行了深入的了解。隨后在推廣座談會上,大家就裝配式建筑目前發展現狀,存在問題表達訴求,建言獻策。

產投集團總工程師吳常明

陜建集團在裝配式建筑產業領域布局早,產投集團在陜建集團的領導下,已有較好的硬件和軟件工作基礎。作為陜建集團未來轉型升級的重要組成部分,產投集團愿和集團各兄弟單位發揮各自優勢,互幫互學,相互促進,共同發展,使陜建集團持續保持行業領先地位。

五建集團副總經理梁保真

發展裝配式建筑要以設計為龍頭,研發能夠充分體現預制裝配施工高效特點的結構體系,建筑設計要貫穿工程建設的全過程,加強建筑體系和集成體系技術研究,從全產業視角,運用一體化思維,系統補足標準技術設備工具人才和軟件等系統應用等短板,此外,要加強管理模式的創新,實現資源的高效整合和配置,從而真正實現效率和效益提升的高質量發展。

機施集團總經理于宗讓

裝配式建筑是未來建筑業發展趨勢,需要提前布局,占領先機,鋼結構建筑是裝配式建筑發展的主力軍,對裝配式建筑高質量發展作用巨大。

陜建科研院院長韓大富

當前市場對裝配式建筑呼聲大,但裝配式建筑發展卻受到局限,這主要受裝配式建筑耗費成本高,設計協調量大,團隊熟練程度不夠等問題的影響,而想要大跨步式發展裝配式建筑,必須走工業化建筑,工業化設計,流程化設計的發展道路。只有這樣,裝配式建筑才能真正落地,成為新型、節能、高效的建筑形式

陜建設計院院長鄭婭榮

裝配式建筑可以采用產業鏈的發展模式,由單獨部品生產最終形成產業鏈產品整合。希望陜建集團在裝配式發展方面借鑒北上廣發達城市的發展經驗和思路,緊抓裝配式設計源頭,突破新的市場方向。

發展集團總經理蘇寶安

就裝配式建筑發展提出三點建議:一是建議集團內部形成協調機制促進裝配式建筑發展,使內部資源整合,抱團出力;二是建議以集成思維拓展建筑市場,延伸建筑產業鏈產品類型,形成陜建自有的新型工業化產業鏈體系;三是注重產品質量,產品質量帶來的建筑質量安全是建筑永恒的話題,他提出在擴大規模生產的同時,要更注重產品質量的控制和新型產品的研發。

研究總院副院長李存良

建議加大裝配式技術研究力度,形成獨立知識產權,同時加大裝配式混凝土和裝配式鋼結構技術體系的研究開發和技術應用。緊跟國家政策發展方向,加強行業交流及與高校的產學研合作。擴大裝配式產品生產產能,豐富產業鏈產品內容,加強市政道橋等方面預制工業化產品的開發和市場推廣。

陜建科技委員會辦公室主任王巧莉

集團內部應該緊貼當前國家政策,圍繞裝配式建筑的評價標準增加產品類型 ,研發各種裝配式產品和技術,配合省上相關部門,加快補充完善省上裝配式建筑的標準體系,找準自身定位和發展方向。

陜建科技質量部部長時煒

充分肯定了產投集團在前幾年配合省上和集團完成的裝配式標準和教材的編制工作。提出對裝配式建筑領域有意向的子企業都能勇于嘗試新的技術領域,不斷加強生產和研發,優化施工工藝,從設計,構件加工,施工,現場的總承包管理等層面打造相對完整的產業鏈,充分發揮裝配式建筑高效,環保的優勢。

劉明生講話

劉明生總結講話,他指出,召開推廣座談會目的是要進一步清晰陜建集團裝配式建筑未來發展方向,并明確各單位在助推陜建集團裝配式建筑產業發展方面所應肩負的職責擔當。就陜建集團裝配式建筑發展,他講了四點意見:一是發展裝配式建筑就必須高度重視,在思想上凝聚共識,在行動上形成合力;二是發展裝配式建筑就必須科技引領,在技術上形成領先,在創新上形成慣性;三是發展裝配式建筑就必須政策導向,在政府溝通上不斷強化,在爭取支持上加大力度;四是發展裝配式建筑就必須嚴控成本,在助力提質增效上強支撐,在推進產業融合上出實效。他希望,各單位要加大宣傳力度,重新認識裝配式建筑產業發展對推動陜建集團高質量發展及我國建筑行業追趕世界先進建造水平的重要意義,進一步形成抓好、抓細、抓快的共識和行動,引領并推動我省乃至西部地區裝配式建筑產業的發展,建設品質優良、性能優越的建筑產品,營造各方關注和支持裝配式建筑發展的良好氛圍。

黃永根表示,通過今天的參觀座談交流,進一步推動提升了陜建裝配式建筑的技術研發、建筑設計、工廠生產、現場裝配,經過大家的共同努力,使陜建在建筑業確定性的由勞動密集型的現場施工向工廠生產現場裝配轉型過程中繼續引領市場,為陜建集團整體上市和挺進世界500強貢獻更大力量。

1万炒股一年最多挣多少 192.168.0.1